г.Волгоград, ул.им.Симонова, д.22

+7 (8442) 54-79-02    Мы ВКонтакте!

+7 (8442) 98-48-08    Мы в instagram

ella-stom@yandex.ru

06 сентября 2017

История зубной пасты

История зубной пасты.
Древние египтяне, были первыми, кто стал использовать зубную пасту для очищения зубов. Их Старинные записи содержали в себе, составдля зубной пасты.
В состав приготовления пасты входили следующие компоненты: Винный уксус, пепел из внутренностей быка, а также пемза.
Стоить отметить, что в средние века очищением зубов могли заниматься только элитные слои общества. Специально для высшего слоя людей делали абразивный порошок для очищения зубов.
В России зубы очищали с помощью березового угля. А сделать дыхание свежим помогали обычные листочки мяты. В северных районах России мяту помогла заменить пихта.
Зубной порошок был изобретен в Великобритании в конце XVII века. В его состав входили такие компоненты как, фосфор и кирпичная пыль, а также глицерин, с его помощью старались придать зубной пасте приятный вкус.
Через некоторое время состав в порошке поменяли. Новый состав включал в себя: Угольный порошок и ароматизаторы Например, (экстракт дыни или персика).
В конце второй половины XIX века стали активно работать над созданием качественной зубной пасты. Старались равномерно распределить меловую пудру в желеобразных массах. До второй мировой войны в любую зубную пасту клали мыло. Только после второй мировой войны активно стала развиваться химическая промышленность, и мыльный раствор заменили риционалетомнатрия.
И к середине 20 века изготовили зубную пасту, которая помогала освежать дыхание и очистить зубную эмаль от налета. Пасту, в которую входил фтор стали изготавливать в начале 50-ч годов. Она помогала укреплять зубную эмаль.
Первую парту в тюбике в СССР стали выпускать в 1950 году. До этого ее можно было приобрести только в жестяной или пластмассовой баночке. В СССР зубная паста была дефицитным продуктом. И долгое время люди использовали зубной порошок.